ガーデンテラス東山

プロフィール

Chef シェフ 黒澤 一美

私がシェフとしておもてなしに心がけていること

今まで支えてくださった方や大好きな”料理を作る”ということを続けていられる環境、山や海や大地から頂く豊富な食材、全てのものにありがとうという感謝の気持ちをわすれずに、自身の想いを最大限に表現した料理をお届けできるよう試行錯誤をしております。

また、”美味しい!”という感覚の先にあるだろう最上級の言葉、”感動した”という感情を引き出せるような『想い出に残る料理』をコンセプトにお客様の1日に華を添える一皿をご提供いたします。

1984年北海道生まれ。北海道内のホテルにて修行をスタートし、各レストランやウェディングレストランを経てガーデンテラス東山調理へ。前任のグランシェフ常田誠との衝撃の出会いを機に、技術以上に料理とゲストに対する思いや心構えの大切さを学び、グランシェフ常田誠の勇退と共にガーデンテラス東山シェフとしての職を伝承。

Pastry chef パティシエ 篠﨑 理衣

私がパティシエとしてレストランでご提供するデセールで強く意識していることは、四季それぞれの旬の食材や素材そのものの味をしっかり出すこと、そして、熱いものや冷たいもの、崩れやすいパーツを組み合わせ、その瞬間にしか 味わえない食感や香りを演出し、お客様にプレゼンテーションすることです。
一皿にそれらを集結させて、繊細な美しさを表現した印象に残るデセールで、コース料理のフィナーレを飾ります。
レストランという特別な時間を、お客様と共に訪れる大切な方と共有して頂き、私たちガーデンテラス東山のご提案する至福の空間をお楽しみ下さい。

愛知県生まれ/名古屋製菓専門学校を卒業後、洋菓子店やホテルにてパティシエとしての技術を取得。ガーデンテラス東山開業からシェフパティシエとして活躍。

TOPICS トピックス

052-734-8411

〒464-0804 名古屋市千種区東山元町3丁目70
  • アクセスはこちら
page top